Настала пора и нам обновить сайт, что бы Вы могли еще быстрее и удобнее находить свой тур/отдых по оптимальным ценам
Приносим извинения за временные неудобства - Мы обновляемся! А пока вы можете перейти на главную страницу где есть форма поиска туров и различные интересные предложения по ним!


Каждую минуту лучшие горящие туры и путевки от ведущих туроператоров!!!
Звоните в офис 216-11-60, 319-19-02, 232-41-47!!!


Чехия

Мельник

Средневековый замок Мельник возник рядом с древним славянским городищем племени Пшован. Более поздний княжеский замок на рубеже 10-11 вв. был перестроен в резиденцию пражских промысловских княжон (позже — королев). Позже замок стал собственностью дворян из Дубе, которые в середине 16 века его перестроили в ренессансный дворец. Реконструкцию продолжили Лобковицы, а закончили ее Чернины, достроив южный аркадный флигель, который завершил архитектурную композицию двора. Украшения сграффито на фасаде относятся к наиболее старым у нас. С 1739 года дворец опять принадлежит Лобковицам (в последнее время он был им возвращен), которые реконструировали интерьеры. Славен Мельник прежде всего тем, что именно в этом замке 1000 лет назад зародилось чешское виноделие. По легенде князь Вацлав, будущий святой и патрон чешских земель, высадил в мельнике первую виноградную лозу и научил людей изготавливать этот благородный напиток. Дворец с богатыми фамильными коллекциями и картинной галереей открыт для посетителей. В мельниковских винных погребах Вы познакомитесь с историей виноделия в Мельнике, а также осуществите дегустацию замковых вин. В былые времена чешские короли не разводились. Они высылали нелюбимых супруг в крепость Мельник. Постепенно Мельник стали называть не иначе как городом королев, а королевы начали убегать от мужей в Мельник по собственному желанию. Добротный готический замок с великолепными залами для пышных балов, кокетливого чаепития, роскошных пиров и иных великосветских шалостей хранит сотни тайн из жизни чешских аристократок. Впрочем, легкомысленное настроение в покоях витало по простой причине: Мельник также славится своим изысканным вином. Сегодня замок принадлежит графу Лобковицу, который, как и подобает дворянину, продолжает традиции своего рода и с удовольствием открывает свое имение иностранным туристам. Местные виноделы также отличаются гостеприимством и щедро угощают посетителей самыми известными мельницкими винами марки «Ludmila» (красное вино, названное в честь бабушки святого Вацлава) и «Chateau Melnik» (тоже красное).


Наши партнеры

Фитнес-клуб Брайт ФитИнтернет-магазин чемоданов, дорожных сумок и аксессуаров для путешествий Турист ОнлайнФитнес клуб Fresh Fitness

Тез тур (Tez Tour)ПЕГАС ТУРИСТИК (PEGAS TOURISTIС)

 

бронирование туров

Туризм.ру г.Екатеринбург ® Все права защищены